Стоик: пер. с англ.; роман, рассказы - Драйзер Т. Теодор (Зарубежная классика)
Американский прозаик Теодор Драйзер (1871 — 1945) давно занял почетное место среди классиков мировой литературы. «Стоик» — заключительный роман «Трилогии желаний», в основу которой легла биография реального человека — Чарлза Йеркса. В романе «Финансист» герой трилогии — Фрэнк Каупервуд — только начинает свой путь в бизнесе, в «Титане» он обретает силу и становится могущественным дельцом. В заключительном романе он со стоическим спокойствием воспринимает свои временные поражения в бизнесе и удары судьбы, и это дает ему возможность выстоять и добиться новых успехов. В книгу включены рассказы разных лет. которые дают представление о Т. Драйзере — мастере «малого жанра».