Физические и химические процессы при переработке полимеров - Кербер М. Л. Михаил Леонидович; Буканов А. М. Алесандр Михайлович; Вольфсон С. И. Светослав Исаакович; Горбунва И. Ю. Ирина Юрьевна; Кандырин Л. Б. Леонид Борисович; Сирота А. Г. Анатолий Георгиевич; Шерышев М. А. Михаил Атольевич (Санкт-Петербург, Научные основы и технологии, 2013)
В книге приведены сведения о всех важнейших физических и химических процессах, сопутствующих переработке широкого круга полимеров.С физикохимических позиций описаны основные процессы, сопровождающие получение полимерного материала и формирование его структуры в ходе процессов переработки. Рассмотрено деформационное поведение полимеров в различных состояниях, включая реологические свойства расплавов. Подробно освещены вопросы отверждения олигомеров, вулканизации каучуков, а также динамической вулканизации термоэластопластов. Описаны особенности протекания деструктивных процессов, включая радиационную деструкцию, и их влияние на свойства полимеров. Издание — первое пособие такого рода, в настоящее время книги такого содержания в отечественной и зарубежной литературе отсутствуют.