Ядерная физика и ее приложения: учебное пособие - Рыжакова Н. К. Надежда Кирилловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии рассмотрены основные понятия ядерной физики, свойства ядер, их превращения, а также некоторые вопросы прикладной ядерной физики.Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Атомная энергетика, ядерный топливный цикл, безопасное обращение с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, обеспечение безопасности и противодействие терроризму» и предназначено для студентов и магистрантов, изучающих ядерную физику и её приложения в области науки, техники, энергетики, медицины, экологии.