Инновационная технология формирования знаний для студентов элитного образования: учебное пособие для вузов - Карякин Ю. В. Юрий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассматриваются современные проблемы проектирования и постановки образовательных процессов в высшей школе как следствия кризиса научно-образовательной компоненты культуры в период постиндустриального становления. После освещения современного состояния проблемного поля парадигмальной организации научного миропонимания изложены авторский взгляд на преодоление современных проблем технологии образования и методика проектирования и постановки образовательного процесса на основе инновационного онтогенетического подхода, ориентированные на преодоление кризисных явлений в современном понимании научного познания при постановки образовательных процессов. Предназначено для студентов элитного образования в высшем учебном заведении и для повышения квалификации преподавателей.