Методологическое введение к курсу "Отечественная история": хрестоматия-практикум; учебное пособие - Гузарова Н. И. Надежда Ивановна; Гузаров В. Н. Владимир Николаевич; Трубникова Н. В. Наталья Валерьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие посвящено методологическим проблемам исторической науки. Изучение этой сложной, во многом философской темы представляет значительные трудности для первокурсников. Данный практикум призван помочь студентам в овладении материалом, рекомендованным для изучения темы. Предназначено для студентов дневного отделения всех специальностей, изучающих базовый курс «Отечественная история».