Начертательная геометрия: учебник - Тарасов Б. Ф. Борис Федорович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены основы метода проекций, методы изображения пространственных геометрических фигур на плоскости, способы преобразования ортогональных проекций; даны графические способы решения метрических и позиционных задач, основные сведения о кривых линиях, многогранниках и кривых поверхностях; рассмотрены теоретические основы аксонометрических проекций и даны краткие сведения о машинной графике. Предназначен для студентов строительных и машиностроительных специальностей транспортных и высших учебных заведений.