Проблемы автоматизации производства газодобывающих компаний: монография - Кудинов А. В. Антон Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Книга посвящена теоретическим и практическим проблемам разработки и внедрения комплексных систем автоматизации производственной деятельности газодобывающих компаний. Рассмотрены современные MES-платформы, на основе которых создаются корпоративные системы управления производством газодобывающих компаний.Может быть полезна специалистам по автоматизации производства предприятий газовой отрасли, научным работникам, аспирантам и студентам вузов, изучающим информационные технологии, применяемые в газовой отрасли.