Кондиционирование воздуха в промышленных, общественных и жилых зданиях - Баркалов Б. В. Борис Владимирович (Москва, Интеграл, 2013)
В книге обобщен отечественный и зарубежный опыт исследований, конструирования и расчета систем кондиционирования воздуха и их элементов. Приведены принципиальные схемы существующих и новых, внедряемых в строительство и массовое производство систем. Изложена методика выбора расчетных метеорологических условий, а также теплотехнических, аэродинамических, гидравлических и акустических расчетов систем. Описан метод прогнозирования экономической эффективности систем-