Котельные установки. Курсовое и дипломное проектирование: учебное пособие для техникумов - Эстеркин Р. И. Рахмиель Иосифович (Санкт-Петербург, Интеграл, 2011)
Приведены варианты тем для курсового и дипломного проектирования. Даны конкретные методики теплового расчета котлоагрегатов и тепловых схем производственных и отопительных котельных с выбором и компоновкой основного и вспомогательного оборудования. Рассмотрены вопросы защиты окружающей среды, приведены необходимые технико-экономические расчеты и примеры. Справочные сведения даны в объеме, необходимом для выполнения курсового и дипломного проектов. Для учащихся техникумов, обучающихся теплотехническим специальностям, может быть полезна преподавателям техникумов.