Геологическая интерпретация геофизических данных: учебное пособие - Ежова А. В. Александра Викторовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии изложены общие принципы и задачи промысловых геофизических исследований, проводимых в скважинах (электрических, радиоактивных, акустических и др. методов); приведены основные положения системного анализа осадочных толщ по промыслово-геофизическим данным; рассмотрены геологические основы картирования осадочных толщ при интерпретации геофизических материалов; описаны критерии выделения коллекторов, оценки их свойств и прогноз их распространения по данным электрометрии скважин. Пособие предназначено для студентов вузов нефтегазового профиля, специальностей «Геология нефти и газа», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых скважин», а также для студентов, аспирантов и других специалистов, занимающихся научными исследованиями в области нефтяной геологии.