Деканы России: социологический портрет, технологии и организация деятельности: монография - Резник С. Д. Семен Давыдович (Научная мысль)
Проанализированы особенности состава и деятельности деканского корпуса, содержание их организационно-управленческой деятельности и профессиональной компетентности. Развита концепция, предложена и обоснована модель системы управления факультетом, выдвинуты и обоснованы принципы и механизмы функционирования этой системы. Предложены методические положения по оценке социально-экономической эффективности системы управления факультетом, пути развития управленческого потенциала деканского корпуса. Особое внимание уделено организации личного труда декана. Книга адресована руководящему составу вузов и факультетов, сотрудникам, зачисленным в резерв на выдвижение на руководящие должности, специалистам, исследующим эти проблемы.