Синергетика. Применение к химическим процессам: методическое пособие - Стромберг А. Г. Армин Генрихович (Томск, Изд-во ТПУ, 1999)
Методическое пособие дает краткое изложение новой междисциплинарной науки синергетики (применительно к химическим процессам). Даются основные понятия синергетики - колебательные химические реакции, самоорганизация материи, фазовый портрет, бифуркация, фракталы. Большинство понятий поясняется на простых количественных примерах.Пособие подготовлено на кафедре Физической химии и технологии силикатов ТПУ и предназначено для студентов химических специальностей ХТФ - 250300, 250100, 320700, а также для преподавателей, аспирантов и научных сотрудников.