Основы термодинамики пер. с англ. - Тер Хаар Д. Дирк (Москва, Вузовская книга, 2013)
Книга содержит основные разделы курса термодинамики, приводятся некоторые ее приложения. Изложение ведется простым доступным языком. Текст снабжен большим числом задач с решениями. Для студентов технических вузов, впервые приступающих к изучению термодинамики.