Менеджмент качества. Принятие решений о качестве, управляемом заказчиком - Варжапетян А. Г. Артемий Георгиевич (Москва, Вузовская книга, 2012)
В монографии рассматриваются методы менеджмента качества, применительно к обеспечению качества сложных систем, для которых целевую функцию формулирует заказчик, понимающий, чего он хочет получить от проектируемой системы. Впервые в русскоязычной технической литературе подробно рассмотрены инструменты инжиниринга качества, малоизвестные широкой научно-технической общественности, в частности, методы робастного проектирования, структурирования (развертывания) функции качества системы Махаланобиса — Тагути. Значительное внимание уделено принципам менеджмента качества на разных уровнях управления. Монография содержит многочисленные примеры и описание вспомогательного программного продукта. Книга предназначена для специалистов, разрабатывающих сложные системы управления, студентов и аспирантов соответствующих технических и управленческих специальностей , а также для тех, кто хочет познакомиться с современными методами менеджмента качества.