Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: учебное пособие - Беляевский И. К. Игорь Константинович (Москва, Инфра-М, 2013)
Изложены теория и принципы маркетинговых исследований, вопросы получения и анализа маркетинговой информации, стратегического и конъюктурного исследования рынков, конкуренции, моделирования покупательского поведения. В соответствии с требованиями ФГ ОС ВПО второе издание дополнено актуальными материалами о социальном маркетинге, о новых информационных возможностях, прогнозировании и динамике рынка на базе последних статистических данных. Для бакалавров, магистров и преподавателей, аспирантов экономических и торговых вузов, практических работников маркетинговых служб.