Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза: учебник - Лебедев Н. Н. Николай Николаевич (Москва, Альянс, 2013)
В четвертом (3-е издание вышло в 1981 г.) издании дано описание важнейших исходных веществ и производств многотоннажных органических продуктов. Материал систематизирован по типовым химическим процессам: галогенирование, гидролиз, гидратация и дегидратация, этерификация, амидирование, сульфатирование, сульфирование и нитрование, окисление,гидрирование и дегидрирование. Книга предназначена для студентов химико-технологических специальностей вузов. Она представляет также интерес для специалистов, работающих в области основного органического синтеза и нефтехимии, а также смежных отраслей химической технологии.