Физические процессы шельфовых нефтегазовых технологий и производств - Папуша А. Н. Александр Николаевич (Ижевск, Институт компьютерных исследований, 2012)
Предлагаемая здесь книга по физическим процессам нефтегазового (НГ) производства ориентирована в основном на специалистов и исследователей, которые связали свою деятельность с освоением углеводородных ресурсов шельфа Российской федерации. Кроме того, описываемые здесь методы были использованы на протяжении последних десятилетий при подготовке специалистов по шельфовым НГ технологиям и производствам в северных морях России. Книга рассчитана в первую очередь на специалистов по морским нефтегазовым технологиям, но она будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам, изучающим курсы и осуществляющим переподготовку специалистов по освоению шельфа, а в более широком смысле — и ресурсы Мирового океана.