Монтаж, техническое обслуживание и ремонт силовых масляных трансформаторов: практическое пособие - Шонин Ю. П. Юрий Петрович (Москва, Изд-во МЭИ, 2013)
Изложены сведения по устройству, монтажу, техническому обслуживанию, диагностике и ремонту силовых масляных трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов.Для инженерно-технических работников по проектированию, строительству, наладке, эксплуатации, ремонту и надзору за эксплуатацией силовых масляных трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов. Может быть использовано студентами вузов в качестве учебного пособия по направлению «Электроэнергетика и электротехника».