Нанотехнология белков. Протоколы, оборудование, области применения пер. с англ. - Туан Во-Дин (Фундаментальные основы нанотехнологий: исследования и разработки)
В этой книге, написанной ведущими экспертами, собраны последние достижения в разработке методов и приборов для нанобиотехнологии и их применения в геномике и протеомике. Описано множество приемов и методов для исследования структуры и функции белков в наноразмерном масштабе, включая наноустройства, наноматериалы, углеродные нанотрубки и нанопроводники, оптические наносенсоры и наноэлектроды. Особого внимания заслуживают методы для мониторинга in vivo биохимических процессов с использованием флуоресцентных молекулярных зондов и наносенсоров, а также исследование биохимических процессов в живых клетках на ультраструктурном уровне с беспрецедентно высоким разрешением с применением оптики ближнего поля. Также обсуждается методология разработки наноразмерных носителей для адресной доставки лекарств с пришитыми молекулами антител, нацеливающих на определенные антигены. Данный справочник ориентирован на широкий круг читателей, от ученых - создателей нанотехнологий до практиков и преподавателей дисциплин, связанных с применением нанотехнологий в геномике, протеомике, биоинженерии и медицине.