Нанотехнологии и экология: риски, нормативно-правовое регулирование и управление: [учебное пособие]; пер. с англ. - Халл М. Мэтью (Нанотехнологии)
Всесторонне рассмотрены новая, только формирующаяся, среда нанотехнологической науки и промышленности и связанные с ее развитием вопросы экологии и безопасности. Авторы оценивают различные риски в этой области, дают рекомендации по выбору стратегий для управления их развитием, рассказывают о мерах безопасности, предпринимаемых в разных видах профессиональной деятельности, и способах защиты потребителей продуктов нанотехнологий. Подробно разбираются основные юридические аспекты, возникающие на всех этапах жизненного цикла нанопродуктов. Книга адресована не только ученым и исследователям, которые работают в области нанонауки и нанотехнологий, но и руководителям компаний, инженерам, сотрудникам отделов охраны труда и техники безопасности, специалистам государственных регулирующих органов, экспертам-токсикологам, а также студентам старших курсов.