Т. 6. Статьи; Собрание сочинений; Выбранные места из переписки с друзьями - Манн Ю. В. (1978, 1978)
В том вошли литературно-критические и публицистические статьи, а также работы, посвященные вопросам истории, теории искусства, этнографии. Большинство из них объединено писателем в сборник "Арабески" (1835)