Правила безопасности при ведении геолого-разведочных работ - Попов Т. Т. (Москва, ГОНТИ, 1939)
"Правила безопасности при ведении геолого-разведочных работ" разработаны и появляются в печати впервые. До этого времени руководствовались "Инструкцией по технике безопасности при ведении горных работ, составленной "Союзгеоразведкой", согласованной с НКТ СССР в 1932 г. и изданной В разделе инструкции "Правил безопасности в горной промышленности" (изд. 1935 г.). "Правила безопасности при ведении геолого-разведочных работ" являются обязательными для всех организаций и предприятий, производящих геолого-разведочные работы, и практическим руководством для работников геолого-разведочных предприятий, проектирующих организации, научно-исследовательских институтов, горных втузов и профессиональных организаций.