Теория электрических цепей: учебное пособие - Никулин В. И. Владимир Иванович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие содержит последовательное изложение тем программы дисциплины «Теория электрических цепей». В пособии рассмотрены основы теории и методы анализа линейных и нелинейных электрических и радиотехнических цепей при гармоническом и негармоническом воздействиях, основы теории четырехполюсников и цепей с распределенными параметрами, представлены основные характеристики апериодических цепей, колебательных контуров и электрических фильтров, периодических и апериодических сигналов. Учебное пособие позволяет реализовать систему подготовки специалистов, которые на основе теоретических положений могут осваивать и эксплуатировать электротехнические и электронные устройства современных и перспективных телекоммуникационных систем, средств связи и вычислительной техники. Для студентов, обучающихся по направлениям «Телекоммуникации», «Информатика и вычислительная техника».