Механизм управления качеством образования в образовательном учреждении: монография - Лях Ю. А. Юлия Анатольевна (Москва, Альфа-М, 2013)
Рассматриваются главные факторы качества образования, его цели и потенциал. Эти факторы находятся в теснейшей взаимосвязи, дополняя друг друга. Только их системное использование позволяет обеспечить позитивную динамику качества. Приводятся особенности и специфика управления качеством образования. Делается акцент на том, что управление в сфере образовательных услуг должно быть упреждающим, более гибким и эффективным. Для руководителей органов управления образованием, педагогов, аспирантов, студентов педагогических специальностей, слушателей курсов повышения квалификации.