Глобалистика. Персоналии, организации, издания: энциклопедический справочник - Ильин И. В.; Мазур И. И.; Чумаков А. Н. (Москва, Альфа-М, 2012)
Энциклопедический справочник по глобалистике является беспрецедентным в мировой практике изданием, включающим в себя информацию о наиболее известных ученых, политических и общественныхдеятелях, которые внесли выдающийся вклад в становление и развитие глобалистики или оказали кардинальное влияние на формирование глобального мира. Он содержит также наиболее пол ную информацию об организациях, периодических изданиях и специальной литературе, имеющих непосредственное отношение к теории и практике глобалистики, и наиболее полно показывает состояние дел в данной области на мировом уровне. Данный проект является продолжением многолетней работы, результатом которой стала публикация международных междисциплинарных изданий: энциклопедии (2003) и энциклопедического словаря (2006) «Глобалистика», получивших широкую известность и признание. Издание предназначено как для специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов, так и для тех, кто интересуется различными аспектами современной глобалистики и сопутствующей ей информацией.