Методы геологической съемки (Полевая геология): учебное пособие для втузов - Вебер В. Н. (Ленинград, Горгеонефтеиздат, 1934)
„Методы геологической съемки" проф. Валерьяна Николаевича Вебера являются 2-м значительно переработанным изданием „Геологической съемки" 1933 г. Настоящее издание дополнено; значительно расширен иллюстративный материал. В книге изложены: методика геологической съемки, анализ обнажений, техника полевой работы, подготовка к полевой работе и обработка материала. Книга является учебным пособием для студентов геолого-разведочных втузов и геологических специальностей вузов, а также для молодых инженеров-геологов и работников горной специальности, знакомых с основными курсами геологии (физическая геология, учение о фациях и т. п.).