Магнитно-теллурические методы изучения строения земной коры и верхней мантии. Верхняя мантия сборник статей - Липская Н. В. (Результаты исследований по международным геофизическим проектам № 4)
Работы, включенные в сборник, представляют собой в основном доклады, прочитанные на Всесоюзном семинаре по магнитно-теллурическим исследованиям (1965 г.). Книга посвящена вопросам исследования недр Земли и состояния глубинного вещества методами, при которых используются в качестве источника энергии вариации электромагнитного поля Земли. Изложены теоретические и методические проблемы, связанные с дальнейшим развитием методов. Рассмотрены результаты применения магнитно-теллурических методов во многих районах СССР. Описаны новые виды аппаратуры. Издание представляет интерес для лиц, занимающихся изучением земной коры и мантии, геомагнитологов, сейсмологов и геофизиков смежных специальностей.