Обогащение россыпей - Невский Б. В. (Москва, Металлургиздат, 1947)
В книге изложены теория и практика обогащения руд россыпных месторождений. Дано описание оборудования и аппаратуры, применяемой при обогащении россыпей. Рассмотрены вопросы, связанные с драгированием и обслуживанием драг, и приведены общие (принципы и практика сухого обогащения песков. Книга предназначена в качестве практического руководства для инженеров и техников-обогатителей, а также может служить учебным пособием для студентов втузов.