Петрографические таблицы: учебное пособие - Левинсон-Лессинг Ф. Ю. (Ленинград, Гос. научно-техн. горно-геолого-нефт. изд-во, 1933)
"Петрографические таблицы" академика Ф. Ю. Левинсона-Лессинга и проф. Д. С. Белянкина, выходящие в свет 5-и изданием, состоят из: 1) таблиц для микроскопического определения породообразующих минералов; 2) таблиц для определения горных пород по внешним признакам и затем 3) таблиц для микроскопического определения изверженных и метаморфических пород, а также 4) ряда синоптических и классификационных таблиц горных пород. Таблицы являются широко распространенным в наших втузах учебным пособием при прохождении петрографии, а также справочником для практических работников,, полевых и камеральных, при разведочных и других геологических работах.