Таможенное право Таможенного союза: учебное пособие для вузов - Кириленко В. П. (Санкт-Петербург, Изд-во СЗИ РАНХиГС, 2012)
Учебное пособие посвящено изучению общественных отношений, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу России, Казахстана и Беларуси, государств, образующих единое таможенное пространство Таможенного союза. Настоящее пособие в целом отвечает федеральному государственному образовательному стандарту «Таможенное дело» (036401, квалификация «специалист»): освещает важнейшие темы дисциплины: «Евразийское экономическое сообщество», «Таможенная политика России и таможенное дело», «Взаимодействие таможенных органов и пограничной службы ФСБ России», «Таможенные процедуры и операции» и др. В настоящей работе уделяется особое внимание вопросам взаимодействия и координации национальных таможенных служб государств — участников Таможенного союза. Учебное пособие предназначено для студентов и слушателей международного и юридического факультетов Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.