Международная торговля. Тарифное и нетарифное регулирование: учебник для вузов - Дюмулен И. И. Ипполит Ипполитович (Экономист-международник)
В работе раскрываются основные направления развития государственного регулирования международной и внешней торговли на рубеже XX и XXI столетий. Показаны основные формы и методы тарифного и нетарифного регулирования внешней торговли товарами. Особое внимание отведено роли Всемирной Торговой Организации в развитии современных методов государственного регулирования внешней торговли. Ознакомление с рассмотренными в исследовании методами тарифного и нетарифного регулирования поможет внешнеторговым операторам грамотно планировать и осуществлять операции по экспорту и импорту товаров. Книга рассчитана на практических работников, действующих в сфере внешней торговли, на работников федеральных и местных органов власти. Издание представляет интерес для студентов, аспирантов, преподавателей ВУЗов и для всех интересующихся вопросами международной торговли.