Запреты и ограничения внешнеторговой деятельности учебник для вузов - Баклаков П. А. Петр Анатольевич; Зыбина Е. В. Елена Владимировна; Степура Н. А. Новита Адильевна; Кулешов А. В. Александр Викторович; Гайфутдинов В. А. Васых Ахметович; Шишкина О. В. Ольга Владимировна (Санкт-Петербург, Интермедия, 2013)
Учебное пособие разработано в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Таможенное дело». В разделах учебного пособия изложены основные вопросы применения мер нетарифного регулирования, запретов и ограничений во внешнеторговых операциях, порядок получения разрешительных документов, необходимых для помещения товаров под таможенные процедуры и подпадающих под ограничения, порядок взаимодействия таможенных органов с компетентными органами федеральной исполнительной власти при применении запретов и ограничений. Подобранные материалы позволят студентам получить полное представление о системе запретов и ограничений во внешней торговле, а также об особенностях совершения таможенных операций в отношении товаров, подпадающих под запреты и ограничения, при их перемещении через таможенную границу Таможенного союза.