Материалы по синонимике каменноугольных пластов Кемеровского района - Кумпан С. В. (Труды Центрального научно-исследовательского геолого-разведочного института (ЦНИГРИ) Вып. 53)
На основании имеющихся материалов химического и петрографического изучения некоторых угольных пластов Кемеровского района, их строения, а также данных по характеристике вмещающих пород, авторы устанавливают синонимику на различных участках Надкемеровского, Кемеровского, Волковского и Подволковского пластов. Свои выводы они поясняют разрезами по горноразведочным выработкам и кривыми изменения в содержании летучих, золы и влаги, а также мощности пластов по простиранию.