Петрография учебник для втузов - Лучицкий В. И. Владимир Иванович (Москва, ГОНТИ НКТП, 1938)
В первой части книги изложены основные сведения из кристаллооптики и описаны методы петрографического исследования, главным образом оптического. Вторая часть посвящена описанию породообразующих минералов в порядке, наиболее удобном для их определения. В приложениях даны таблицы: Винчелла - для определения минералов и Мишель Леей — для определения силы двойного лучепреломления, а также таблицы для определения минералов по показателям преломления и силе двойного лучепреломления и таблицы микрофотографий. Книга предназначена в качестве руководства по курсу петрографии в геолого-разведочных втузах и университетах.