Архитектурная экология: учебник для вузов - Микулина Е. М. Елена Михайловна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Архитектура» (квалификация «бакалавр»).В учебнике архитектурно-градостроительная деятельность представлена на фоне концептуальных основ современной науки об экосистемах и биосфере. На конкретных примерах показа на взаимосвязь задач экологического совершенствования окружающей среды и выбора рациональных архитектурно-планировочных решений застройки городов, архитектурных объектов разного уровня, комплексного благоустройства и озеленения территорий. Раскрываются природные процессы в искусственно созданной среде, вызывающие нередко непредвиденные последствия архитектурно-градостроительной деятельности. Особое внимание уделяется региональным экологическим проблемам городов и крупнейшего мегаполиса — Москвы.Экологическое мировоззрение представлено как необходимая основа теории и практики архитектурного проектирования.Для студентов учреждений высшего профессионального образования.