Социальная психология: учебное пособие для вузов - Андриенко Е. В. Елена Васильевна (Высшее профессиональное образование. Психолого-педагогическое образование)
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 050400 — Психолого-педагогическое образование (квалификация «бакалавр»). Учебное пособие представляет собой системный курс социальной психологии, изложенный с позиции личностного подхода. Рассматриваются проблемы социального контроля, общения, лидерства и руководства, межгрупповых и внутригрупповых отношений, социализации и социального развития человека. Представлены педагогические аспекты некоторых традиционных социально-психологических тем. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.