Электромеханические преобразователи энергии: материалы V Юбилейной международной научно-технической конференции, 12-14 октября 2011 г., Томск (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Сборник содержит доклады V Юбилейной международной научнотехнической конференции "Электромеханические преобразователи энергии", посвященной памяти Г. А. Сипайлова. Темы работ объединены в 5 групп и охватывают актуальные проблемы современной электромеханики и электроэнергетики. В них приводятся результаты теоретических и экспериментальных исследований электромеханических преобразователей энергии и электротехнических комплексов. Отдельный раздел посвящен вопросам подготовки инженерных и научных кадров в области электромеханики и электроэнергетики. В ряде докладов нашли отражение вопросы электротехнического материаловедения и обеспечения надежности электротехнических устройств.