Каныш Сатпаев: фотоальбом - Сатпаева М. К.; Ниретина Н. В. (Алматы, 2011)
Второе, дополненное издание фотоальбома «Каныш Сатпаев, 1999», за прошедших 12 лет, ставшее библиографической редкостью, включает в себя много новых фото и документов. Многие из них печатаются впервые. Фотоальбом, являясь краткой биографией большого ученого, государственного и общественного деятеля Республики и СССР К. И. Сатпаева, позволит читающему составить свой облик этого титана мысли и дела. Он представляет большой интерес для ширококо круга читателей, особенно молодежи, решающей важные вопросы с кого делать свою жизнь. «И кем бы ни стал каждый из вас - рабочим завода или тружеником полей, врачем, ученым, космонавтом, страна потребует от вас много знаний. Готовьтесь стать достойными гражданами страны» - горячо призывает К. И. Сатпаев молодежь и сегодня. Фотоальбом поможет им в решении этой проблемы. Делайте ее с К. И. Сатпаева - патриота своей страны и народа и вы будете на правильном пути.