Лингвогуманитарное образование в пространстве технического вуза: сборник трудов Международной заочной научно-методической конференции, г. Томск, 29-30 ноября 2011 г. - Ковалева Ю. Ю. Юлия Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В настоящем сборнике научных трудов исследуются проблемы и задачи, связанные с линговогуманитарной подготовкой специалистов с высшим профессиональным образованием; рассматриваются аспекты профессионально ориентированного обучения иностранным языкам в современном техническом вузе, перспективы развития международного образования на базе отечественных вузов; исследуются вопросы современной методики преподавания русского языка как иностранного; в широком аспекте представлены вопросы языкознания, текстологии и литературоведения. Сборник адресован научным работникам, преподавателям вузов, аспирантам и студентам.