Т. 1; Энергосберегающие технологии (2011, 2011)
Настоящий сборник содержит материалы Международной конференции «Энергосберегающие технологии», проведённой на базе ГОУ ВПО НИ ТПУ. В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на всех этапах жизненного цикла энергоресурсов: от добычи до потребления в производстве и быту конечного продукта их преобразований - электрической и тепловой энергии. Рассмотрены нормативно-правовые основы энергосбережения.