САПР режущих инструментов: учебное пособие - Панкратов Ю. М. Юрий Михайлович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Пособие соответствует Государственным образовательным стандартам подготовки по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и содержанию примерной учебной программы дисциплины «САПР режущих инструментов» и написано по материалам этого курса, читаемого в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. Приведены подробные алгоритмы и примеры автоматизированного проектирования наиболее распространенных сложнопрофильных инструментов. Книга может быть полезной и для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий, занимающихся проектированием инструментов, работающих по методу обкатки.