Лингвистические и культурологические традиции и инновации материалы X Международной научно-практической конференции, Томск, 12-14 ноября 2010 г. - Качалов Н. А. Николай Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В статьях сборника обсуждаются актуальные вопросы, в основном, современной теории и методики преподавания иностранных языков и культур, теории и практики межкультурной коммуникации, сравнительного и сопоставительного языкознания, общие и частные вопросы лингвистики. Сборник адресован научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам.