Введение в мембранную технологию: пер. с англ. - Мулдер М. Марсель (Москва, Мир, 1999)
Учебное пособие автора из Нидерландов является практически первым учебным изданием по курсу мембранных технологий за рубежом и в России, хотя в нашей стране научные исследования в этой области ведутся весьма широко. В книге рассмотрены следующие вопросы: мембранные материалы, методы приготовления и исследования мембран, мебранный транспорт. Подробно охарактеризованы различные мембранные процессы. Для студентов химических, химико-технологических, биологических, медицинских, пищевых ВУЗов, специалистов биохимиков, фармакологов, экологов.