По- русски- без акцента!: корректировочный курс русской фонетики и интонации для говорящих на китайском языке - Короткова О. Н. (Санкт-Петербург, Златоуст, 2009)
Пособие предназначено для иностранных учащихся — носителей китайского языка, прошедших вводно-фонетический курс. В нём представлен материал для работы над отдельными звуками, ритмикой слова, интонацией. Курс создан на основе сопоставительного анализа фонетических систем русского и китайского языков. Он рассчитан на 34 часа аудиторных занятий и включает 17 лабораторных работ. Ко многим заданиям даются ключи. Даются рекомендации по устранению ошибок. Комментарии и формулировки заданий переведены на китайский язык. Пособие снабжено аудиоприложением.