Ч. 4; Читаем без проблем (2009, 2009)
Книга по чтению предназначена для студентов-иностранцев, владеющих русским языком на базовом уровне. Представленные в ней тексты имеют страноведческую направленность и иллюстрируют основные грамматические конструкции от базового до первого уровня владения русским языком. Система предтекстовых и послетекстовых заданий имеет своей целью активное усвоение лексики. Работа с книгой дает студентам возможность значительно расширить свой лексический запас за счет лексики I уровня. Тексты знакомят студентов с историей русского искусства XIX—XX веков, а также с нашими выдающимися современниками. Тексты написаны живо и интересно. Студенты могут их читать самостоятельно или вместе с преподавателем. Выполнение творческих заданий вырабатывает у учащихся навыки письменного высказывания по теме.