Русская грамматика в анекдотах (тренажер для начинающих): шутки и анекдоты, диалоги и монологи, задачи и загадки, викторины и вопросы - Левина Г. М. (Санкт-Петербург, Златоуст, 2012)
Предлагаемое пособие предназначено для иностранцев, начинающих изучать русский язык (первые 100 часов обучения). Содержит 284 микротекста (анекдоты, шутки, викторины и вопросы, загадки и задачи, диалоги), подобранные в соответствии с грамматическими темами и снабженные ударениями и притекстовым словарем. Расширяет словарный запас, тренирует падежные окончания, выводит речевые навыки на уровень автоматизма.