Вып. 3: Письмо - Парецкая М. Э. (2012, 2012)
Пособие содержит учебный материал, в котором нашли отражение требования государственных образовательных стандартов II и III сертификационных уровней общего владения русским языком и некоторые требования профессиональных модулей указанных уровней. Пособие состоит из шести глав, в которых представлены как теоретические сведения, необходимые для создания текстов репродуктивного и продуктивного характера в научно-учебной, официально-деловой, социально-политической и социально-культурной сферах общения, так и практические задания. Пособие предназначено для работы в аудитории, но может быть использовано и при самостоятельной подготовке. В пособии содержатся оценочные таблицы (в них даются критерии оценки письменных работ учащихся), описание видов ошибок, демонстрационный вариант тестового задания и его оценка. Имеется видеоприложение.Пособие адресовано иностранным бакалаврам, магистрантам и аспирантам, обучающимся в России, а также иностранцам, обладающим соответствующей подготовкой вне зависимости от форм и условий обучения.