Жили-были... 12 уроков русского языка. Базовый уровень: рабочая тетрадь - Миллер Л. В. (Санкт-Петербург, Златоуст, 2011)
Данное пособие представляет собой тренировочное лексико-грамматическое и коммуникативное сопровождение базового курса русского языка как иностранного, предназначенное для активизации языкового материала учебника «Жили-были... 12 уроков русского языка. Базовый уровень». Рабочая тетрадь является неотъемлемой частью методического комплекса, включающего в себя учебник, рабочую тетрадь и аудиоприложения к ним. Уроки рабочей тетради имеют единообразную структуру, что позволяет выработать у обучаемых алгоритм усвоения разнопланового речевого материала. Каждый урок включает в себя тренировочные языковые упражнения, условно-коммуникативные и творческие задания, задания на развитие навыков письменной речи и навыков аудирования. Типы упражнений, их содержание максимально приближены к требованиям, определяемым Требованиями базового уровня ТРКИ. Такой формат дает основание рассматривать рабочую тетрадь как учебное пособие, позволяющее осуществлять подготовку к государственному тестированию.