Требования к первому сертификационному уровню владения русским языком как иностранным. Общее владение. Профессиональный модуль: учебно-методическое пособие - Андрюшина Н. П.; Битехтина Г. А.; Владимирова Т. Е.; Иванова А. С. (Российская система тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку)
Настоящее издание является компонентом Российской системы тестирования по русскому языку как иностранному. В соответствии со статьей 7 «Закона об образовании» РФ и Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 октября 2009 года № 463 «Об утверждении федеральных требований по русскому языку как иностранному» в них представлены минимальные обязательные требования к первому уровню владения русским языком с учетом профессиональной ориентации иностранных учащихся. Овладение содержанием данного уровня обязательно для поступающих в высшие учебные заведения Российской Федерации. Данное издание предназначено для преподавателей русского языка как иностранного, авторов учебных пособий, администраций вузов и учреждений довузовского обучения, специалистов в области международного образования и иностранных абитуриентов вузов России.