Экология: учебное пособие для вузов - Ердаков Л. Н. Лев Николаевич (Высшее образование: Магистратура)
Учебное пособие базируется на изучении законов и правил экологии. Читатель знакомится с основными правилами и законами науки, с ее современными проблемами. Специфика курса в его прагматичности, а также популярности изложения при сохранении корректности. Экологические закономерности рассматриваются на примере построения антропогенных сообществ и, в частности, биоценозов жилища человека, его приусадебного участка, населенного пункта. Студенты знакомятся с проявлением этих законов в природе и с использованием их в экономической и природоохранной деятельности человека. Предназначено для студентов вузов небиологических специальностей, преподавателей и воспитателей школ и дошкольных образовательных учреждений, любого желающего понять изменения, происходящие в окружающей среде, и правильно выстраивать тактику своего повседневного поведения.